lunes, 11 de marzo de 2024

¿Cómo se evalúa la fidya para los pobres durante el mes de Ramadán?

AUDIO

Pregunta: ¿Cómo evaluamos el valor del alimento (que debemos sacar) para el pobre (durante el mes de Ramadán)? ¿Y qué alimento tomamos en cuenta (para sacar su equivalente en dinero)?

Respuesta de Sheij Sulayman Ar Ruhayli: No hay un valor estimado de dinero para alimentar al pobre, más bien alimentar al pobre se hace procurándole alimento. 

Alimentar al pobre consiste en darle comida, cocida o cruda. 

Si es comida cocida, entonces esto consiste en alimentar al pobre hasta que quede saciado, se le sirve la comida y él come hasta saciarse.

O bien se le da lo que normalmente sacia a una persona. Actualmente, ellos dicen "una comida por persona", es lo que de costumbre sacia a una persona.

Y si el alimento que se le da al pobre está crudo, ya sean granos u otra cosa, entonces su cantidad es la mitad de un "Sa" (dos veces la cantidad que abarca las dos manos juntas).


Tomado de le droit chemin  https://www.youtube.com/watch?v=ofLMMtY9THM

Traducdo pòr https://t.me/elconocimientolegislado

Texto en castellano: https://alhamdulillahialalislamwasunnah.blogspot.com/2024/03/como-se-evalua-la-fidya-para-los-pobres.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario