domingo, 21 de octubre de 2012

Dar a un Kafir un ejemplar de la traducción del Coran✅




Pregunta 2 de la Fatwa número (20095)

Pregunta 2: ¿Está permitido dar a un kafir que quiere abrazar el Islam, un ejemplar de la traducción del significado del Corán acompañado de la versión original completa del Corán, tal como la edición producida por el complejo del Rey Fahd para la impresión del mushaf (Corán árabe)?

Respuesta 2: No hay nada malo en dar a un incrédulo, que es susceptible a abrazar el Islam, libros de exégesis y la traducción del significado del Corán en el idioma que domina, incluso si contiene en paralelo la versión original completa del Corán, ya que la regla que se aplica en este caso es la relativa a la exégesis y a la traducción.

Que Allah les conceda el éxito y que la paz y las bendiciones sean sobre nuestro Profeta Muhammad, su familia y sus compañeros.
El Comité Permanente para la Investigación Académica y Emisión de Fatwas de (Al-Ifta ')
Tomado de Alifta.net
Traducido al castellano por Umm Amina 



إعطاء الكافر نسخة من معاني القرآن الكريم
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20095 )
س 2: هل يجوز إعطاء الكافر الذي يرغب بالإسلام، ولم يسلم بعد نسخة من ترجمة معاني القرآن الكريم ومعها القرآن الكريم كاملاً، كطباعة ترجمات القرآن الكريم الصادرة من مجمع الملك فهد لطباعة المصحف؟
ج 2 : لا مانع من إعطاء الكافر الذي يرجى إسلامه كتب التفسير وترجمة معاني القرآن بلغته التي يفهمها، ولو كان القرآن مميزًا عن التفسير والترجمة؛ لأن الحكم في مثل هذا للتفسير والترجمة.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء

http://www.alifta.net/Search/ResultDetails.aspx?lang=ar&view=result&fatwaNum=true&FatwaNumID=20095&ID=11197&searchScope=3&SearchScopeLevels1=&SearchScopeLevels2=&highLight=1&SearchType=EXACT&SearchMoesar=false&bookID=&LeftVal=0&RightVal=0&simple=&SearchCriteria=AnyWord&PagePath=&siteSection=1&searchkeyword=#firstKeyWordFound